Компания AVON выделила образовательные стипендии для школьников и студентов по всему миру

Москва, Россия (14.08.2015), – Фонд для женщин Avon Foundation for Women объявил о присуждении 100 стипендий детям и внукам представителей Avon, проживающих на территории 13 стран мира, в числе которых – абитуриенты и студенты дневных отделений российских вузов.

Победители программы выбираются из числа детей и внуков тех представителей Avon, которые достигли наиболее высоких результатов в продажах. Цель инициативы – поддержать молодых людей на пути к получению высшего образования.

«В современном обществе знания являются главным богатством человека. Возможность получить качественное образование – лучшее, что взрослые могут подарить современным детям. Да и самим себе. Ведь очень скоро наши стипендиаты будут нас лечить и учить, будут обеспечивать нашу безопасность и определять, в каком обществе нам предстоит жить», – подчеркивает Елена Старкова, генеральный директор Avon в России.

В 2015 году образовательную стипендию Avon получили 9 россиян, в числе которых – будущие юрист, инженер, педиатр, специалист по государственному и муниципальному управлению, экономист и даже востоковед. Размер единовременного пособия составил $2 100. Данные средства победители программы смогут использовать для оплаты обучения в высшем учебном заведении, колледже или школе, а также расходов на проживание, питание, книги или транспорт.

Алина Мушарапова, победительница из Ульяновска, перешла на второй курс медицинского факультета Ульяновского государственного университета. «Я безумно рада этой стипендии! – признается девушка. – Даже на бюджетном отделении учеба требует очень много затрат: учебники, форма медицинская, оборудование (мне, например, нужен стетоскоп). Все это я теперь буду покупать на стипендию Avon».

«Я, если честно, не ожидала. Столько номинантов, а выбрали меня! – говорит Екатерина Калинникова, стипендиатка из Москвы, которая как раз ждет приказа о зачислении на платное отделение Российского университета дружбы народов. – Я подала документы сразу по трем специальностям, так что хотя бы по одной точно пройду, а стипендию потрачу на оплату первого года обучения. Здорово, что есть такие программы: лично для меня это очень большая помощь!»

Екатерина Черникова окончила второй курс филиала Российского государственного университета правосудия в Ростове-на-Дону по специальности «Юриспруденция»: «В Ростов я приехала из города Ясная Поляна. Учусь на бюджетной основе, поэтому стипендию Avon планирую потратить на проживание и транспортные расходы».

 «Побольше бы таких программ! Очень неожиданно и полезно! – комментирует Ксения Сидорашко, студентка четвертого курса экономического факультета Томского национального исследовательского государственного университета. – Маме прислали письмо с информацией о проекте, и мы сразу решили в нем поучаствовать. Собрала документы и отправила в Avon. Я ничего не теряла, а получила очень многое! Я сама из Новокузнецка: благодаря стипендии теперь будет проще оплачивать съемное жилье. Еще хочу подтянуть английский и, конечно, помочь маме. Это ведь не только моя заслуга: без мамы я бы ничего не смогла выиграть».

Анастасия Тен – будущий специалист по Китаю. Девушка окончила третий курс бакалавриата Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и уже в следующем учебном году планирует на платной основе поступать в магистратуру. «На это я и потрачу стипендию Avon, - рассказывает Анастасия. – Сейчас я учусь на «бюджете», но в магистратуре таких мест очень мало. Поэтому, конечно, я была безумно рада, когда узнала, что в Avon выбрали именно меня!»

 Резеда Мингазова закончила второй курс экономического факультета Уфимского государственного университета экономики и сервиса. Благодаря стипендиальной программе Avon девушка сможет самостоятельно оплачивать проживание и транспорт, «облегчив долю родителей-пенсионеров». «В современном мире, - добавляет она, - очень важно и нужно быть человеком образованным и компетентным, поэтому оставшуюся часть стипендии я вложу в свое образование, а именно: изучение второго иностранного языка и получение дополнительного высшего образования».

«Безусловно, я рада участвовать в программе, которая поощряет старательных учеников к дальнейшему развитию», - комментирует Алина Матвеева, студентка четвертого курса Саратовского социально-экономического института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова. Девушка учится по направлению «Мировая экономика и международный бизнес», а стипендию планирует потратить на изучение иностранных языков. «Мечтаю получить степень магистра за рубежом», - поясняет она. «Подобная поддержка, - добавляет Алина, - очень важна, поскольку становится опорой не просто для учащихся, а опорой для нового поколения, в руках которого будет будущее планеты».

На получение стипендии могут претендовать учащиеся последнего класса общеобразовательной школы старшей ступени, которые планируют поступить на дневное отделение вуза, а также студенты аккредитованных колледжей и высших учебных заведений. Критериями для определения победителей является успеваемость кандидатов, наличие у них лидерских качеств, участие в школьных и общественных мероприятиях, опыт работы, карьерные и образовательные цели.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ AVON FOUNDATION FOR WOMEN

Организация Avon Foundation for Women – крупнейший корпоративный благотворительный фонд, ориентированный на наиболее значимые для женщин вопросы. С момента основания в 1955 году Фонд Avon инициирует и оказывает помощь в проведении благотворительных, научных, образовательных и гуманитарных мероприятий, особое внимание уделяя проектам, нацеленным на улучшение качества жизни женщин и их семей. В 2014 году международной благотворительной инициативой Avon во главе с фондом Avon Foundation было пожертвовано около $1 млрд в более чем 50 странах мира на решение наиболее важных для женщин проблем. Сегодня благотворительная инициатива Avon направлена на финансирование исследований в области лечения рака молочной железы, на обеспечение доступа к программе по борьбе против рака молочной железы Avon Breast Cancer Crusade, а также на сокращение домашнего и гендерного насилия в рамках программы по борьбе против домашнего насилия Speak Out Against Domestic Violence.

Официальный сайт Фонда: www.avonfoundation.org